Comment enregistrer un paiement ou un dépôt dans un compte client?

Enregistrer des paiements et des dépôts dans le compte d'un client via l'onglet Clients>Facturation du client.

Un administrateur peut accéder à un compte d'un client en le cherchant via l'onglet Clients et en cliquant sur leur nom. Il pourra par la suite migrer vers le sous-onglet Facturation du client.

Vous pouvez Effectuer un paiement dans le compte d'un client:

• Via le menu Op_rations_FR.png; ou
  • En cliquant sur l'icône invoice_plus_EN.png à droite d'une facture.

Lorsque vous effectuez un paiement, vous l'appliquerez à un solde existant. Vous avez l'option de concilier votre paiement à une facture. Votre paiement ne peut dépasser le solde total au compte.

Vous pouvez faire un Dépôt au compte du client:

• Via le menu Op_rations_FR.png.

Lorsque vous effectuez un dépôt dans un compte, vous enregistrez des fonds dans le compte pour une utilisation ultérieure (ex: bourses, avances de fonds, etc.). Le dépôt peut être de n'importe quel montant, qu'il y ait ou non un solde au compte.

Effectuer un paiement

Vous pouvez effectuer un paiement en utilisant le bouton Opérations ou via une facture.

Type: Vos paramètres de paiement détermineront si vous pouvez ajouter des paiements en ligne (carte de crédit et/ou chèque électronique) ou par d’autres formes de paiement hors-ligne.

Versements: Si vous choisissez d'utiliser des versements, vous devez fournir le montant du paiement initial ainsi que les détails des versements futurs.

Concilier ce paiement: Choisissez de concilier votre paiement en cochant à côté d'une facture et en liant votre paiement à des items de facture individuels.

Si un paiement est effectué via Opérations, il ne peut pas dépasser le solde total du compte.

Si un paiement est effectué via une facture, il ne peut pas dépasser le solde de cette facture spécifique.

Effectuer un dépôt au compte

Vous pouvez effectuer un dépôt au compte en utilisant le bouton Opérations uniquement.

Vous ne pouvez pas créer de versements avec des dépôts au compte.

Un dépôt au compte est un paiement effectué pour une utilisation dans le futur. Vous pouvez choisir de faire une réconciliation à la facture appropriée une fois celle-ci créée.

Peut être de n'importe quel montant, peu importe s'il y a un solde ou non.

Vous pouvez rembourser un dépôt au compte via Opérations> Effectuer un remboursement.

Quel rapport financier suit les paiements?

Vous pouvez accéder à vos rapports financiers via l'onglet Finance> Rapports.

• Détails des Paiements: Détails des totaux pour chaque mode de paiement et quel administrateur a saisi le paiement (si c'est le cas).
  • Paiement par Poste Comptable: Affichez le total de chaque mode de paiement par code de comptabilité. Vous devez concilier vos factures et vos paiements pour que cet rapport soit précis.
  • Sommaire de Paiement: Détails sur les totaux pour chaque mode de paiement.
  • Sommaire des dépôts au compte: Détails sur les dépôts au compte seulement.

Si vous prenez des cartes de crédit et / ou des chèques électroniques en ligne, vous pouvez également bénéficier de ces rapports:

• Règlements et Frais Netbanx (Carte de crédit ou Chèque Électronique): Fournit des détails sur les paiements en ligne tels que: date de paiement, méthode, montant, nom du client et date du lot vers votre compte bancaire.