Gérer votre carte de crédit dans votre compte

Sauvegarder votre carte de crédit dans votre compte est un moyen pratique et sécuritaire d'accélérer le processus d'achat et de suivre les paiements à venir. Vous pouvez également autoriser les organisations à facturer automatiquement votre carte de crédit pour vos achats futurs ou pour régler un solde existant dans votre compte.

Dans cet article, vous apprendrez comment:

1. Ajouter ou modifier une carte de crédit.

2. Consulter les autorisations, les paiements à venir et l'adresse de facturation.

3. Supprimer les détails de votre carte.

Cliquez ici pour en savoir plus sur la gestion de votre carte de crédit à partir de l'application Amilia pour appareils mobiles.

1. Ajouter ou modifier une carte de crédit

Vous pouvez sauvegarder les détails de votre carte à partir de votre compte d'utilisateur de deux manières:

• Via l'onglet Mode de paiement; et / ou
  • Faites un achat auprès d'une organisation et sauvegardez votre carte à la caisse.

NOTE: Vous ne pouvez enregistrer qu'une seule carte de crédit à la fois.

L'onglet Mode de paiement

Cliquez sur l'onglet Mode de paiement pour ajouter et gérer les détails de votre carte de crédit.

• Entrez les détails de votre carte et l'adresse de facturation. Cliquez sur Sauvegarder la carte.
  • La prochaine fois que vous effectuerez un achat dans la boutique d'une entreprise, vous pourrez utiliser votre carte sauvegardée. Pas besoin d'entrer l'information à nouveau!
  • Pour mettre à jour les informations de votre carte de crédit, cliquer sur Remplacer.
  • Revenez à la vue principale en cliquant sur Compte utilisateur.

Sauvegarder votre carte de crédit à la caisse

Vous pouvez également sauvegarder votre carte lorsque vous passez à la caisse. Votre carte sera mise à jour automatiquement dans l'onglet Mode de Paiement de votre compte d'utilisateur. Lorsque vous sauvegardez votre carte en payant à la caisse, vous devez autoriser l'organisation à pouvoir débiter votre carte de crédit pour des achats futur (si convenu) et aussi pour régler une balance à votre compte.

• Entrez les détails de votre carte et autorisez l'organisation à charger votre carte.

• La prochaine fois que vous effectuerez un achat dans la boutique d'une entreprise, vous pourrez utiliser votre carte sauvegardée pour le paiement.

• Si vous utilisez une autre carte, elle sera prise pour ce paiement uniquement et ne sera pas mise à jour dans l'onglet Mode de paiement de votre compte d'utilisateur.
  • Remplacez les détails de la carte sauvegardée et gérez vos autorisations à partir de l'onglet Mode de paiement de votre compte d'utilisateur.

NOTE: Les informations de cartes de crédit ne sont pas enregistrées dans Amilia. Elles sont envoyées au processeur de paiement certifié par Visa et MasterCard. Vous remarquerez une transaction en attente de 0,01 $ sur votre carte de crédit la première fois que vous choisissez de la sauvegarder. Il s'agit d'une méthode de validation temporaire utilisée par le processeur de paiement. La transaction à 0,01 $ disparaîtra dans les 5 jours ouvrables.

2. Consulter les autorisations, les paiements à venir et l'adresse de facturation

Autorisations

Autoriser une organisation à utiliser votre carte sauvegardée à partir de l'onglet Mode de paiement

• Lorsque vous visitez une boutique en ligne d'une entreprise et que vous ajoutez un article à votre panier, le nom de l'entreprise apparaît dans l'onglet Mode paiement
  • Cochez ou décochez les organisations autorisées à votre discrétion. Les organisations autorisées sont celles que vous aurez autorisées à effectuer des paiements. Une organisation non autorisée ne peut pas.
  • Si vous mettez à jour (remplacez) les détails de votre carte, les autorisations seront transférées sur la nouvelle carte enregistrée.

Paiements à venir

Si vous avez choisi de payer une organisation par versements (paiements planifiés) à l'aide de votre carte sauvegardée, vous verrez vos prochains paiements via l'onglet Mode de paiement.

• La date et le montant prévus par une organisation sont affichés.
  • Remplacez la carte si vous devez mettre à jour vos informations. Les prochains paiements seront transférés sur la nouvelle carte.
  • Si vous révoquez l'autorisation d'une organisation qui a planifié des paiements avec vous, cette dernière peut toujours traiter les paiements à venir (uniquement).
  • Vous ne pouvez pas supprimer une carte de crédit si vous avez des paiements planifiés.

Adresse de facturation

L'adresse associée à votre carte de crédit n'est pas nécessairement votre adresse résidentielle. Pour éviter les paiements refusés et conformément aux mesures de sécurité les plus récentes, Amilia exige qu'une adresse de facturation soit spécifiée lors de l'enregistrement de votre carte de crédit.

3. Supprimer les détails de votre carte

Vous pouvez supprimer les détails de votre carte de crédit et révoquer toutes les autorisations en cliquant sur Supprimer la carte.

• Vous ne pouvez pas supprimer une carte de crédit si des paiements sont à venir. Si la carte sauvegardée doit être supprimée et que vous n’avez pas l’intention de la remplacer par des informations mises à jour, contactez les organisations concernées pour qu’elles puissent supprimer les paiements à venir de leur côté. Une fois ceux-ci annulés, vous pourrez supprimer les détails de votre carte de crédit.
  • La suppression d'une carte de crédit supprime automatiquement toutes les autorisations. Si vous ajoutez une nouvelle carte de crédit ultérieurement, la liste des organisations visitées réapparaîtra et vous pourrez cocher celles pour lesquelles vous donnez votre autorisation.