Gérer votre carte de crédit dans votre compte

Sauvegarder votre carte de crédit dans votre compte est un moyen pratique et sécuritaire d'accélérer le processus d'achat et de suivre les paiements à venir. Vous pouvez également autoriser les organisations à facturer automatiquement votre carte de crédit pour vos achats futurs ou pour régler un solde existant dans votre compte.

Dans cet article, vous apprendrez comment:

1. Ajouter ou modifier une carte de crédit.

2. Consulter les autorisations et les paiements à venir.

3. Supprimer les détails de votre carte.

Vous avez l'application Amlia? Cliquez ici pour en savoir plus sur la gestion de votre carte de crédit à partir de l'application Amilia pour appareils mobiles.

1. Ajouter ou modifier une carte de crédit

Vous pouvez sauvegarder les détails de votre carte à partir de votre compte d'utilisateur de deux manières:

• Via l'onglet Mode de paiement; et / ou
  • Faites un achat auprès d'une organisation et sauvegardez votre carte à la caisse.

NOTE: Vous ne pouvez enregistrer qu'une seule carte de crédit à la fois.

L'onglet Mode de paiement

Cliquez sur l'onglet Mode de paiement pour ajouter et gérer les détails de votre carte de crédit.

• Entrez les détails de votre carte et cliquez sur Sauvegarder la carte.
  • La prochaine fois que vous effectuerez un achat dans la boutique d'une entreprise, vous pourrez utiliser votre carte sauvegardée. Pas besoin d'entrer l'information à nouveau!
  • Pour mettre à jour les informations de votre carte de crédit, cliquer sur Remplacer.
  • Revenez à la vue principale en cliquant sur Compte utilisateur.

À la caisse

Vous pouvez également ajouter votre carte lorsque vous passez à la caisse. Votre carte sera mise à jour automatiquement dans l'onglet Mode de Paiement de votre compte d'utilisateur.

NOTE: Lorsque vous sauvegardez votre carte en payant à la caisse, vous devez autoriser l'organisation de pouvoir charger votre carte de crédit pour des achats futur (si convenu) et aussi pour régler une balance à votre compte. Si vous ne souhaitez pas accorder d'autorisation mais souhaitez quand même utiliser une carte sauvegarder, enregisrer simplement les détails de votre carte via l'onglet Mode de Paiement avant de faire un achat dans la boutique.

• Entrez les détails de votre carte et autoriser l'organisation de charger votre carte.
  • La prochaine fois que vous effectuerez un achat dans la boutique d'une entreprise, vous pourrez choisir d'utiliser votre carte sauvegardée pour le paiement. Vous pouvez également autoriser l'organisation d'utiliser votre carte pour des paiements futurs.
  • Si vous utilisez une carte différente, la carte sera prise pour ce paiement uniquement et ne sera pas mise à jour dans l'onglet Mode de paiement de votre compte d'utilisateur.

NOTE: Les informations de cartes de crédit ne sont pas enregistrées dans Amilia. Elles sont envoyées au processeur de paiement certifié par Visa et Mastercard. Vous remarquerez une transaction en attente de 0,01 $ sur votre carte de crédit la première fois que vous choisissez de la sauvegarder. Il s'agit d'une méthode de validation temporaire utilisée par le processeur de paiement. La transaction à 0,01 $ disparaîtra dans les 5 jours ouvrables.

2. Consulter les autorisations et paiements à venir

Autorisations

Autoriser une organisation à utiliser votre carte sauvegardée peut s'avérer utile si un administrateur effectue un achat en votre nom et doit accepter le paiement. Lorsque vous avez visité la boutique en ligne d'une organisation, le nom de l'entreprise apparaîtra dans l'onglet Mode de paiement, où vous pourrez changer le statut de l’autorisation. Vous pouvez également autoriser une organisation à utiliser votre carte de crédit lors du paiement à la ciasse. N'hésitez pas à changer leur statut d'autorisation à tout moment.

• Les organisations autorisées sont celles que vous aurez autorisées à effectuer des paiements en votre nom pour des achats futurs et / ou vers un solde de votre compte. Une organisation non autorisée ne peut pas.
  • Cochez ou décochez les organisations autorisées à votre discrétion.
  • Si vous mettez à jour (remplacez) les détails de votre carte, les autorisations seront transférées sur la nouvelle carte enregistrée.

Paiements à venir

Si vous avez choisi de payer une organisation par versements (paiements planifiés) à l'aide de votre carte sauvegardée, vous verrez vos prochains paiements via l'onglet Mode de paiement.

• La date et le montant prévus par une organisation sont affichés.
  • Remplacer la carte si vous devez mettre à jour vos informations. Les prochains paiements seront transférés sur la nouvelle carte.

3. Supprimer les détails de votre carte

Vous pouvez supprimer les détails de votre carte de crédit et révoquer toutes les autorisations en cliquant sur Supprimer la carte.

• Vous ne pouvez pas supprimer une carte de crédit si des paiements sont à venir. Si la carte sauvegardée doit être supprimée et que vous n’avez pas l’intention de la remplacer par des informations mises à jour, contactez les organisations concernées pour qu’ils puissent supprimer les paiements à venir de leur bord. Une fois ceux-ci annulées, vous pourrez supprimer les détails de votre carte de crédit.
  • La suppression d'une carte de crédit supprime automatiquement toutes les autorisations. Le seul moyen de redonner l'autorisation à l'organisation et d'activer / désactiver le statut de l'autorisation consiste à effectuer un autre achat dans leur boutique en ligne.