Concilier manuellement un compte via l'onglet Facturation du client

Si les transactions dans le compte d'un client ne sont pas entièrement conciliées, il est préférable d'identifier les cas et de les concilier manuellement.

Amilia concilie automatiquement les paiements avec les items de facture sous certaines conditions. Lorsque ces conditions ne sont pas remplies, il appartient à l'administrateur de s'assurer que chaque paiement est concilié à l'item de facture approprié.

Un administrateur peut concilier manuellement chaque paiement et item de facture d'un compte spécifique en accédant au compte du client et en cliquant sur l'onglet Facturation du client.

Comment concilier par item de facture

• Accédez au transaction à concilier en cliquant sur le bouton plus_sign.png.
  • Dans cet exemple, nous concilierons via un paiement.

• Cliquez sur 'Conciliations' et sélectionnez la facture à concilier.

• Cette facture comprends 2 items. Choisissez comment répartir le paiement entre les items.

• Dans l'exemple ci-dessous, le paiement total a été appliqué à un item. Cela signifie que le dernier item doit encore être concilié avec un paiement.

• Le paiement est concilié dans sa totalité mais la facture n’est pas acquittée dans sa totalité (montant non concilié)

• Une fois le solde payé, vous pouvez concilier ce paiement à l'item de facture non concilié.

• Les transactions dans ce compte sont maintenant entièrement conciliées!

Supprimer une conciliation

Pour supprimer des conciliations spécifiques, suivez cette procédure:

• Pour supprimer une conciliation sur un item, accédez aux transactions en cliquant sur plus_sign.png.
  • Cliquez sur Conciliations et cliquez sur le bouton open_the_reconciliations_EN.png.
  • Cliquez sur l'icône garbage_EN.png.