Carte de crédit enregistrée

Vos clients peuvent enregistrer leur carte de crédit et autoriser votre organisation à l'utiliser.

Dites au revoir à la poursuite des numéros de carte de crédit pour les frais et les soldes! Finis les clients (et les administrateurs) frustrés qui fournissent à plusieurs reprises les mêmes informations de carte de crédit. Amilia fournit les outils nécessaires pour répondre aux besoins de vos clients en matière de paiements; que ce soit la réexécution de paiements échoués, de frais de cours, de paiements automatisés, à la facturation par lots et à la facturation sur le coup.

La carte de crédit enregistrée offre à votre organisation les possibilités suivantes:

• Offrir une expérience de paiement plus rapide;
  • Charger les cartes de crédit des clients directement et régler les soldes;
  • Charger plusieurs clients simultanément;
  • Configurez de nouveaux versements dans le fichier d'un client;
  • Mettre en place des abonnements manuels; et
  • Gérer en toute sécurité les informations sensibles de la carte.

NOTE: Cet ensemble de fonctionnalités est uniquement disponible pour les organisations utilisant Paysafe en tant que fournisseur de compte marchand. Seuls les clients peuvent mettre à jour leur carte de crédit enregistrée.

Comment ça marche

1. Identifier les clients avec une carte enregistrée.

2. Commander et payer au nom du client.

3. Régler le solde d'un client.

4. Configurer des versements personnalisés.

3. Charger en masse les cartes au dossier.

4. Configurer manuellement un abonnement.

Identifier les clients avec une carte enregistrée

Les clients peuvent enregistrer les informations de la carte de crédit. Cela signifie qu’ils n’auront pas besoin de saisir les détails de leur carte à chaque achat. En outre, ils peuvent autoriser votre organisation à utiliser la carte dans leurs fichiers pour des paiements ultérieurs. Cliquez ici pour plus de détails.

Si un client a autorisé votre organisation à utiliser sa carte au dossier, vous pouvez le facturer en utilisant les détails de la carte enregistrée.

• Via l'onglet Clients > Comptes (ou Personnes) ajoutez le filtre de recherche: Carte de crédit sauvegardée > Oui.
  • Affinez les résultats de votre recherche par programmation, activité et / ou affiliation en filtrant via le sous-onglet Personnes.
  • NOTE: Les organisations non autorisées ne peuvent pas filtrer ou accéder à une carte enregistrée dans un dossier.

Commander et payer au nom du client

Effectuez un achat pour votre client comme administrateur et procédez comme d'habitude.

• Sélectionnez le montant total ou spécifiez s’il s’agit d’un paiement partiel.

• Si votre organisation a été autorisée, vous pouvez charger la carte de crédit du client en sélectionnant Payer maintenant. Cela crée un reçu de paiement dans le compte du client. Ceci sera concilié automatiquement.

Régler le solde d'un client

Réglez le solde impayé dans le compte d'un client via Opérations ou via une facture.

• Choisissez Effectuer un paiement, et puis 'Carte enregistrée dans le compte'.
  • Les informations de carte de crédit cryptées seront automatiquement affichées.

NOTE: Les informations de carte de crédit ne sont pas enregistrées dans Amilia. Elles sont envoyées au processeur de paiement qui respecte les normes PCI, qui stipulent des directives pour assurer la protection des informations confidentielles. Toutes les demandes sont envoyées via HTTPS, qui utilise TLS1.2 pour chiffrer les données. Ce protocole garantit que les données sont cryptées de manière incassable.

Configurer des versements personnalisés

Avec une carte de crédit au dossier, vous pouvez configurer des versements personnalisés et des montants de paiement dans le compte d'un client via Opérations ou via une facture.

• Choisissez Effectuer un paiement, puis 'Carte enregistrée dans le compte'.
  • Cochez l'option Versements et procédez avec la configuration.

NOTE: Vous ne pouvez pas accéder à la carte enregistrée lors de la mise à jour des informations relatives aux paiements planifiés existants. Si nécessaire, annulez les paiements planifiés existants, puis reconfigurez les versements via une facture, comme indiqué ci-dessus.

Charger en masse les cartes au dossier

Charger en masse les cartes de crédit enregistrées peut s'avérer utile si vous désirez:

• Imputer des frais de retard;
  • Faire payer des extras qui ne se trouvent pas dans votre boutique Amilia;
  • Traiter des paiements pour plusieurs clients inscrit dans la même activité; et
  • Faire la gestion des factures et paiements récurrents (ex: frais de cours).

Créer une facture suivie d'une facturation de masse

Avant de prendre le paiement, créez une facture de masse pour frais / extras qui ne se retrouvent pas dans votre boutique Amilia.

• Via le sous-onglet Clients > Personnes, filtrez pour les clients que vous souhaitez facturer. Les résultats sont par page.
  • Sélectionnez un ou plusieurs clients à facturer en appliquant un checkmark.png à côté des noms applicables. Pour tous les comptes par page, cochez la première case à gauche.
  • Via Opérations, sélectionnez 'Créer une facture' et configurez votre facture. Une facture sera créé pour chaque participant coché.
  • Répétez ces étapes pour chaque page de résultats.
  • Vous pouvez également créer une facture dans un compte client individuel en accédant à leur sous-onglet Facturation client > Opérations > Créer une facture.
  • NOTE: Si vous filtrez via le sous-onglet Clients> Comptes, vous ne factureriez une facture qu'au titulaire du compte.

Prendre les paiements avec la facturation de masse

Lorsqu'une facture existe (en achetant de votre boutique ou en créant une facture manuellement), vous pouvez procéder à la facturation de masse des cartes au dossier.

• Via le sous-onglet Clients > Personnes (ou Comptes), filtrez les clients que vous venez de facturer.
  • Filtrer pour les cartes de crédit sauvegardées et sélectionnez un ou plusieurs clients.
  • Via Opérations, sélectionnez Facturation de masse. Ajoutez des notes si nécessaire.
  • Si vous avez filtré par Personnes, un paiement sera pris pour chaque participant figurant sur la liste. Si vous avez filtré par Compte, un paiement sera pris par compte, quel que soit le nombre de participants au compte.
  • Ceci créera un reçu de paiement (non concilié). Cliquez ici pour plus de détails sur la conciliation des paiements avec les factures.
  • Répétez ces étapes pour chaque page de résultats.

Configurer manuellement un abonnement

Dans le cas des abonnements, une activité se déroule indéfiniment et la facturation cesse lorsque le client ne souhaite plus participer.

Un abonnement manuel est réalisé en créant une affiliation dont le coût sera facturé manuellement à intervalles réguliers (par l'administrateur) et les paiements récurrents seront effectués en chargeant manuellement la carte au dossier. L'affiliation sera obligatoire lors de l'inscription à une activité applicable. L'activité elle-même sera au prix de 0 $.

Amilia offre également la possibilité de créer des abonnements automatisés. Cliquez ici pour en savoir plus!

Suivez les instructions ci-dessous pour configurer un abonnement manuel.

1. Créer un abonnement

Via l'onglet Affiliations, créez une nouvelle affiliation.

• Date d'effet: Date à laquelle l'activité commence.
  • Date d'expiration: Date à laquelle l'activité se termine, si jamais. Par exemple, vous pouvez offrir un cours continuellement, auquel cas la date d'expiration peut être dans quelques années (ex: accès à l'équipement de gymnase).
  • Nom: Indiquez le coût qui sera facturé à une fréquence régulière (ex: par mois).
  • Description: Inclure les détails à votre discrétion. Vous voudrez peut-être inclure la liste des activités auxquelles l'abonnement appartient.
  • Prix: Le montant qui sera facturé à chaque occurrence.
  • Paiements: Paiement en ligne.

2. Lier l'affiliation à une activité

Via l'onglet Activités, créez une nouvelle activité. Configurez comme d'habitude, sauf en cas d'indication contraire ci-dessous.

• Session: Le prix de votre activité doit être à 0 $.
  • À la carte: Désactivé.
  • Paiements: En ligne.
  • Affiliations: Affiliation(s) requise(s). Sélectionnez le ou les affiliations applicables.
  • Sauvegarder.

3. À quoi les clients peuvent-ils attendre?

Voici comment un client achète un abonnement:

• Le client achète une activité admissible à 0 $.
  • Amilia invite le client à acheter l'abonnement. L'affiliation affiche le coût qui sera facturé et le paiement qui sera dû à une fréquence régulière.
  • Le client procède à la caisse comme d'habitude.

4. Ce que les administrateurs peuvent attendre

Voici comment un administrateur va gérer l'abonnement à chaque occurrence.

• Accédez au sous-onglet Clients > Personnes lorsqu'il est temps de facturer l'abonnement.
  • Appliquez un filtre pour l'affiliation applicable et sélectionnez tous les clients sur la page.
  • Cliquez sur Opérations > Créer une facture et indiquez le montant.
  • Répétez cette procédure pour chaque page de résultats.

• Une fois que vous avez géré la facture d'abonnement, appliquez maintenant un filtre pour les cartes de crédits sauvegardées.
  • Les clients avec une carte dans leur dossier s'afficheront.
  • Cliquez sur Opérations > Facturation de masse.
  • Indiquez le montant.
  • Répétez cette procédure pour chaque page de résultats.

La carte au dossier facilite les paiements en simplifiant les transactions en ligne et en personne!

Nous nous engageons à vous fournir les outils dont vous avez besoin pour rationaliser et automatiser le paiement. Si vous avez des commentaires et des idées sur la manière dont nous pouvons améliorer encore le paiement, veuillez nous envoyer un courriel à product@amilia.com