Leçons Privées

Donnez à vos clients la possibilité de réserver des cours privés n'importe , à tout moment, de n'importe quel appareil. Le module pour Leçons Privées automatise la disponibilité des cours privés en temps réel en fonction de vos plateaux  et des horaires de votre personnel. Contactez-nous à l'adresse product@amilia.com pour l'essayer en Beta!

De nombreuses organisations connaissent sans doute les défis liés à la gestion et à la planification des cours privés. Essayer d'anticiper ou de sécuriser les créneaux horaires en fonction des fluctuations des participants, des instructeurs et des plateaux prend du temps et met inutilement  vos ressources en réserve.

Les Leçons Privées automatisent ce processus en:

• Fournissant un gabarit pour créer vos leçons privées et les rendre disponibles dans votre boutique Amilia;
  • Vous permettant de lier des formulaires d'inscription personnalisés pour obtenir les informations dont vous avez besoin;
  • Faisant une mise à jour de la disponibilité des leçons privées en fonction de la disponibilité du personnel et la réservation des plateaux;
  • Donnant à vos clients une liberté optimisée sur leur appareil mobile pour rechercher et s'inscrire au(x) leçon(s) privée(s); et
  • Minimisant les défections en envoyant des notifications d'agenda au personnel et au(x) participant(s).

Les modules d'Activités, de Ressources et du Personnel fonctionnent en parallèle avec vos leçons privées pour afficher une disponibilité précise en temps réel sans intervention de l'administrateur. Laissez-nous faire le travail pour vous!

Avant de commencer

Assurez-vous que vos leçons privées offrent une disponibilité exacte en consultant cette liste:

Checkmark.png Les profils et la disponibilité du personnel sont définis via le module Personnel > Gestion.

Checkmark.png Les plateaux et les heures d'ouverture sont spécifiés via le module Ressources.

Checkmark.png Les plateaux et le personnel sont assignés aux activités via le module Activités.

Comment ça marche

Créer une nouvelle leçon privée

Il existe des différences lors de la création et de la vente de vos leçons privées par rapport à vos autres activités.

Les leçons privées sont créées via le sous-onglet Activités > Leçons privées. En outre, elles sont situées dans une section distincte du reste de vos activités dans votre boutique Amilia.

• Nom et description: Cette information est visible par vos clients dans votre boutique.
  • Formulaires: Choisissez un formulaire existant ou créez-en un nouveau. Si aucun formulaire n'est choisi, les participants ne feront que confirmer leur adresse lors de l'inscription.
  • Membre(s) du personnel et le(s) plateau(x): Assignez le personnel et le(s) plateau(x). L'horaire de votre leçon est automatiquement généré en fonction de la disponibilité de ceux-ci.
  • État: Rendez votre leçon privée visible ou cachée aux participants.
  • Paramètres supplémentaires: Le montant minimum de l'avance que la leçon doit être réservée.
  • Prix: Définir le coût de la leçon privée par unité de temps.

Les leçons privées utilisent la disponibilité du personnel et des plateaux

Les leçons privées diffèrent également de vos activités habituelles en ce sens que les horaires ne sont pas configurés manuellement. L'horaire d'une leçon privé est automatiquement généré en fonction de la disponibilité du personnel et du plateau qui lui est assigné.

Dans l'exemple ci-dessous, un participant a la possibilité de réserver une leçon privée le 27 janvier à 15h00 et/ ou à 16h00.

• Les dates avec une disponibilité sont identifiées avec un green_dot.png.
  • L'horaire du personnel assigné indique qu'il/elle est disponible pour travailler à ce moment.
  • Le plateau où se déroule la leçon privée est également disponible à ce moment.
  • Le personnel et le(s) plateau(x) doivent être libres pour pouvoir afficher une disponibilité pour une leçon privée.

NOTE: Afin de pouvoir compter sur la précision de la disponibilité de vos leçons privées, il est important que le personnel et le(s) plateau(x) soient assignés au reste de votre liste d'activités dans l'onglet Activités.

Configuration de vos plateaux suggérée

Comprendre le fonctionnement des plateaux parent-enfant garantira que la disponibilité de vos leçons privées s'affiche comme prévu.

Un lieu parent est le plateau principal, qui peut être divisé en plusieurs parties ( plateau enfant ). Lorsqu'un lieu parent est réservé, tous les plateaux enfant qu'il contient sont réservés aussi. Un bâtiment entier est réservé, tous les plateaux enfant sont automatiquement réservés.

Un plateau enfant fait partie du lieu parent. Lors de la réservation, seule la partie du plateau principal est utilisée. Une salle du bâtiment est réservée. Toutes les autres salles ( plateaux enfant ) sont disponibles.

En supposant que vos leçons privées n'ont pas de salle désignée et qu'elles nécessitent un peu d'espace, voici une manière dont vous pouvez configurer vos plateaux.

1. Ajouter votre plateau parent.

2. Ajouter vos plateaux enfant (décomposez votre plateau parent).

3. Ajouter des plateaux enfant destinés aux cours privés. En termes de nombre de à créer, pensez au nombre de leçons privées que vous pouvez offrir pendant que vos plateaux sont en cours d'utilisation.

Lorsque vous assignez vos plateaux à vos activités, gardez à l'esprit:

• Ne liez pas votre plateau parent à moins qu'une activité utilise tout l'emplacement.
  • Liez vos activités de groupe au plateau enfant approprié (par exemple, le gymnase principale).
  • Liez le plateau enfant pour les leçons privées aux leçons privées.

Comment les clients achètent-ils des leçons privées?

Les participants peuvent s'inscrire en cliquant sur l'onglet Leçons Privées dans votre boutique.

NOTE: Actuellement, les administrateurs ne peuvent pas inscrire un client à un cours privé. Cette fonction sera ajoutée au fur et à mesure du développement du module.

• Toutes les leçons privées visibles seront affichées sur la page principale.
  • Cliquez sur l'icône > pour sélectionner la leçon privée et voir sa disponibilité.
  • Continuez vos achats pour revenir à la page principale de votre boutique et inscrivez des membres supplémentaires.

Achat avec un Laissez-passer

Les clients peuvent facilement s'inscrire à des cours privés en utilisant un laissez-passer.

• Via le sous-onglet Affiliations > Laissez-passer, créez un nouveau laissez-passer ou modifiez-en un existant.
  • Faites défilez jusqu'à la section Activités.
  • Ajoutez des leçons privées éligibles au laissez-passer.
  • NOTE: Tous les clients qui possèdent un laissez-passer avec des leçons privées éligibles pourront s'inscrire avec ce laissez-passer.

Les clients peuvent voir quand un laissez-passer est éligible pour des leçons privées.

• En cliquant sur l'icône +, la liste des leçons éligibles apparaitront.
  • Les clients doivent acheter le laissez-passer et passer à la caisse avant de pouvoir l'utiliser pour s'inscrire à un cours privé.
  • Une fois acheté, le client peut réserver sa place immédiatement. Ils seront redirigés vers la page d'acceuil de votre boutique.
  • Si un client a un laissez-passer éligible, il sera automatiquement utilisé.
  • Si un client n'a pas de laissez-passer, il paiera comme d'habitude.

Mises à jour du calendrier

Amilia tient tout le monde à jour lors de la réservation des leçons privées!

• Les participants et le personnel assigné(s) reçoivent un courriel électronique et une invitation calendrier.
  • Le personnel peut consulter leur horaire via l'application Amilia.
  • Les calendriers des plateaux sont mis à jour automatiquement dans le sous-onglet Ressources > Calendrier; et
  • L'horaire du personnel est automatiquement mis à jour dans le sous-onglet Personnel > Gestion > Calendrier.

Les leçons privées est en cours de développement! Si vous avez des idées ou des commentaires sur la manière dont nous pouvons nous améliorer, nous aimerions avoir de vos nouvelles à support@amilia.com