L'onglet Finance- Rapports

Nos rapports financiers fournissent un aperçu fiable et transparent de la santé financière de votre organisation. Nous proposons divers rapports pour suivre tous les aspects de vos ventes et de vos revenus.

Comme Amilia a grandi, notre catalogue de rapports a également évolué! Nos sections de Rapports vous permet d'accéder facilement à des rapports financiers critiques sur vos ventes et vos revenus, ainsi qu'à des informations importantes sur vos programmes et vos participants.

L'onglet Finance est composé de 4 sous-onglets:

- Vieux rapports

- Rapports (incluant le rapport de Revenus différés)

- Statistiques

- Relevés 24

Cliquez sur l'un des sous-onglets ci-dessus pour en savoir plus sur chacun!

Comment générer un rapport

Via le sous-onglet Finance> Rapports ou Vieux rapports, définissez votre plage de dates.

Assurez-vous que vos dates ne dépassent pas la plage de dates maximale de votre rapport. Si un rapport a une plage de dates maximale de 3 mois, vous ne pouvez extraire que 3 mois de données à la fois. Les rapports des années écoulées peuvent toujours être téléchargés tant que la plage de dates est respectée.

Vieux rapports

Ces rapports fournissent des données en temps réel sur les participants et les activités basées sur des programmes individuels.

• Adresses électroniques des participants
  • Informations sur les activités de la programmation
  • Revenu nominal par activité (n'inclut pas les rabais et les promotions)
  • Participants par lieu
  • Informations sur l'inscription (détails sur les participants inscrits à vos programmes)

Les rapports financiers doivent être téléchargés via le sous-onglet Rapports.

Rapports

Vous recherchez des rapports sur les ventes et les revenus de votre organisation? Ne chechez pas plus loin! Vous avez accès à:

• Revenus différés;
  • Résumés des ventes et des paiements;
  • Détails de ventes par poste comptable;
  • Relevés Netbanx Carte de crédit/ Chèque électronique; et
  • Comptes à Recevoir.

Revenus Différés

Les organisations qui utilisent la comptabilité d'exercice sont tenues d’indiquer les revenus sur l’état des résultats de la période au cours de laquelle ils ont été gagnés, et non de la période au cours de laquelle les fonds sont collectés.
Nous avons développé un rapport de comptabilité qui sépare les données en produits comptabilisés au cours de périodes antérieures, de la période en cours et différés à une période ultérieure. Les produits de la vente d’une activité sont comptabilisés à la fin de chaque occurrence de l’activité.

• Via Compte>Comptabilité, basculer l'option à Comptabilité d'exercise.

• Via Finance>Rapports, exportez le rapport de Revenus différés.

NOTE: Accès à ce rapport est disponible sur demande. Contactez-nous à support@amilia.com

Les rapports de vente

Détails des promotions et frais:

Une liste de toutes les transactions créées par l’application.
On y retrouve toutes les réductions (module Promotions) et les frais supplémentaires (module Boutique > Frais) permettant ainsi d’analyser la fréquence à laquelle ils sont utilisés. N'affiche pas les promotions et / ou les frais annulés.

Détails des ventes:

Permet d’examiner l’historique des achats individuels de vos clients.
On y retrouve une liste complète des ventes faites par votre organisation ainsi que les informations des clients qui y sont associés.

Sommaire des ventes:

Un résumé de toutes les ventes groupées par type de produits (activités, affiliations, etc.)
Ce rapport est utile pour vous donner une vue d’ensemble des ventes et vous indique où vous en êtes concernant votre budget estimé.

Ventes par administrateur:

Une liste des ventes groupées selon l’administrateur qui a fait la vente.
Ce rapport peut être utile pour déterminer quel administrateur vend le plus et pour identifier des erreurs.

Ventes par poste comptable:

Une liste des ventes groupées par poste comptable.
Ce rapport est utile pour faire des entrées dans votre système de comptabilité.

Les rapports de paiement

Détails des paiements:

Le détail des paiements faits pour chaque personne ayant traité un paiement (majoritairement des administrateurs).
Ce rapport est utile pour équilibrer la caisse à la fin d’un quart de travail.

Paiements par poste comptable:

Est un rapport qui permet de générer une liste de paiement groupée par poste comptable et ainsi de savoir à quel paiement le poste comptable est associé.

À noter que la conciliation des comptes est obligatoire pour que le rapprot génère les bonnes données.

Règlements et frais Netbanx- Carte de crédit ou Chèque électronique:

Le détail des transferts Netbanx incluants : le nom des clients et le numéro de facture associés au paiement.
Ce rapport est utile pour faire des conciliations bancaires.

NOTE: Ceci est uniquement disponible pour ceux qui utilisent Paysafe en tant que fournisseur marchand. Si un autre fournisseur est utilisé, veuillez accéder à sa plateforme en ligne pour télécharger vos rapports.

Sommaire de paiement:

Le sommaire de tous les paiements groupés selon la méthode de paiement.
Ce rapport est utile pour estimer la popularité de chaque mode de paiement offert.

Sommaire des dépôts au compte:

Le détail de tous les dépôts sur un compte, y compris les crédits restant dans le compte d'un client.

Statut des versements:

Une liste des paiements par versement fait durant la période sélectionnée.
Ce rapport est utile pour voir les paiements par versement qui ont échoué.

Comptes à Recevoir:

Liste les clients qui ont un solde à payer.  Inclut un deuxième onglet comprenant les mêmes informations pour les clients avec une solde en crédit.

États de Compte:

Une liste des clients ayant reçu un état de compte (à la date sélectionnée).
Ce rapport est utile pour déterminer quel client a reçu un état de compte et à quel montant.

Statistiques

Visualisez en un coup d'œil des statistiques démographiques relatives aux:

• Participants
  • Comptes clients
  • Affiliations actives
  • Clients potentiels et le nombre total de clients ( personnes )
  • Comptes archivés

Les statistiques de comptabilité vous donnent un aperçu de:

• Revenus bruts
  • Crédits ( somme des rabais et promotions )
  • Revenus nets ( recettes totales moins revenus bruts et crédits )
  • À percevoir ( somme des montants dus par touts les participants )
  • À rembourser ( somme que vous devez aux participants et en attente de remboursement )

RL-24

Cette section est disponible pour les organisations basées au Québec; qui offrent des services de garde (ex: garderie, camp de jour, etc.) pour lesquels ils sont tenus de produire un relevé 24 au début de chaque année.

Cliquez ici pour plus d'informations sur la création de feuillets RL24.