Communautés - Promotion par segment

Appliquez une réduction sur l'article de votre choix dans votre boutique en fonction de l'adresse de votre participant!

L'utilisation de promotions est un moyen d'augmenter les ventes et la visibilité de votre organisation. C'est un moyen d'attirer de nouveaux clients, et ce, en plus de vos clients actuels, puisque vous serez en mesure de leur offrir des rabais en fonction de leur adresse.

Le module Communautés vous permet de:

• Importer vos listes d'adresses;
  • Créer des segments à partir de vos listes d'adresses;
  • Créer des communautés en fonction des différentes frontières;
  • Ajouter manuellement de nouvelles adresses;
  • Créer des promotions en fonction de l'adresse de vos participants;
  • Vérifier l'adresse de vos participants;
  • Filtrer vos participants par segment.

Glossaire

Voici quelques termes que vous verrez lorsque vous utiliserez ce module:

Segments de communauté: Un segment correspond à un groupe d'adresses d'une certaine manière. En effet, vous serez en mesure d'importer une liste d'adresses et / ou de créer des frontières communautaires éligibles à une promotion. Des segments pour des villes, des arrondissements et des rues spécifiques pourront être créés directement à partir de votre liste d'adresses.

Validation d'adresse: Vous avez peut-être remarqué des changements lorsque vous ou vos clients entrez une adresse dans Amilia. En effet, pour assurer l'intégrité et la normalisation des adresses clients, nous les validons à l'aide de l'API de Google. Une adresse doit donc être validée pour être éligible à la promotion.

Vérification de l'adresse: Les organisations peuvent demander une preuve physique du lieu de résidence du client. Amilia vous permet de le faire à partir du client où vous pourrez confirmer que la preuve a bien été donnée. Ceci se retrouve via le sous-onglet Clients > Fichier du participant> Membres du compte, dans la section Adresse du membre. Nous visons à automatiser cette procédure dans le futur.

Résident: Un client avec une adresse validée correspondant à une adresse de votre segment de communauté.

Comment ça marche

1. Créer un nouveau segment

2. Gérer des segments

3. Créer une promotion

4. Ce que vos clients verront

1. Créer un nouveau segment

Les segments sont créés de deux manières:

• En téléversant une liste de vos adresses résidentielles.
  • En créant un segment avec frontière(s) à l'aide de la carte.

Cela ne signifie pas que tous vos clients résident nécessairement à toutes ces adresses. Il s’agit d'une liste d'adresses permettant à vos clients de profiter d'une promotion s'ils en font partie. De plus, l'adresse doit être validée par l'API de Google. Vous pouvez créer autant de segments que nécessaire.

Téléverser des adresses

• À partir de l'onglet Communautés, téléchargez notre superbe gabarit.
  • Pour ajouter des segments supplémentaires, cliquez sur la liste déroulante et sélectionnez + Ajouter un segment.
  • Remplissez le gabarit.
  • Une fois terminé, nommez votre segment, attachez votre gabarit et importez ce dernier.
  • NOTE: Si vous proposez une promotion basée sur des régions spécifiques, vous devez créer un segment pour chacun. (Ex: par ville, municipalité, etc.).

Les adresses sont validées à l'aide de l'API de Google. Si l'adresse n'est pas trouvée dans la base de données de Google, celle-ci ne sera pas importée. Les adresses valides sont toujours importées.

Exportez la liste des adresses erronées pour apporter des corrections à votre document original et effectuez un nouveau téléversement.

Ajouter une communauté avec frontière

Ce type de segment est créé en recherchant une ville ou une région sur la carte. Toutes les adresses à l'intérieur des limites que vous recherchez seront ajoutées au segment.

À partir du sous-onglet Communautés:

• Cliquez sur + Ajouter une communauté avec frontière.
  • Pour ajouter des segments avec des frontières supplémentaires, cliquez sur la liste déroulante.
  • Tapez le nom de la ville ou de la zone d'intérêt et cliquez sur Recherche.
  • Une liste des zones potentielles s'affichera. Ajoutez une coche à côté des emplacements souhaités.
  • Vous pouvez ajouter plusieurs frontières dans un segment à l'aide de la barre de recherche.
  • Les frontières incluses dans le segment sont affichées à droite de la carte.
  • Cliquez sur l'icône X pour supprimer une frontière sélectionnée.
  • Nommez votre segment de manière appropriée si nécessaire.
  • Créez votre segment lorsque vous avez terminé. Créez autant que nécessaire.

2. Gérer des segments

Amilia enregistre le nombre d'adresses dans un segment, ainsi que le nombre de clients résidant dans l'une des adresses importées.

• Adresses importées: Nombre d'adresses importées ou ajoutées manuellement au segment.
  • Résidents actuels: Le nombre de participants dont l'adresse validée correspond à une adresse dans le segment. Cliquez ici pour en savoir plus sur la manière dont les clients valident leur adresse avec l'API de Google.

Ajouter, supprimer ou modifier une adresse

Utilisez la barre de recherche d'adresses pour vérifier si une adresse spécifique est incluse dans votre liste d'adresses importées. Vous pouvez également modifier les adresses de votre segment. Toutefois, cela ne modifiera que l'adresse du segment sur lequel vous travaillez.

Vous ne pouvez pas rechercher, ajouter ou modifier une adresse dans un segment avec frontière.

Lorsque vous travaillez avec un segment importé:

• Recherche d'adresse: Tapez une adresse. Google validera si l'adresse existe dans sa base de données.
  • Entrer l'adresse manuellement: Si elle n'est pas trouvée dans Google, vous pouvez l'ajouter à votre segment.
  • Supprimer l'adresse: Si vous devez supprimer une adresse de votre segment.
  • Modifier: Si une adresse de votre segment nécessite des modifications.
  • NOTE: Google ne peut valider une adresse si elle est modifiée ou si aucun remplissage automatique n'a eu lieu lors de l'ajout manuel au segment. Cela signifie que si un client partage une adresse que Google ne peut pas trouver dans sa base de données (vous avez peut-être fait une faute de frappe lors de la saisie), il ne sera pas éligible pour la promotion.

Exporter, importer et / ou supprimer un segment

Exporter, importer de nouvelles adresses ou supprimer un segment importé en cliquant sur 3_dot_icon.png.

• NOTE: Téléverser des adresses supplémentaires dans votre segment ne supprimera pas vos adresses existantes. L'outil identifiera également les doublons et les éliminera.

Supprimer votre segment avec frontière en cliquant sur le même icône. Vous ne pouvez pas exporter ou importer les adresses d'un segment à frontière.

Rechercher des participants par segment

À partir du sous-onglet Clients > Personnes, vous pouvez filtrer vos participants selon vos segments afin de leur envoyer un courriel, vérifier leurs adresses en lot ou appliquer des frais supplémentaires.

NOTE: Si vous effectuez l'une de ces tâches, répétez l'opération à chaque page de résultats.

Visionner la carte

Le sous-onglet Communautés > Carte fournit une vue d'ensemble des emplacements de vos segments.

3. Créer une promotion

La promotion par communauté donne un rabais lorsque l'adresse du participant a été validée et se retrouve parmi celles du segment de communauté applicable.

Un seul segment peut être ajouté par promotion. Créez plusieurs promotions de communauté si nécessaire.

NOTE: Une promotion par segment de communauté ne peut être appliqué aux leçons privées.

Configurer une promotion

À partir de l'onglet Promotions, cliquez sur +Nouvelle promotion et choisissez 'Par communauté':

Communautés: Choisissez parmi les segments que vous avez créés. La promotion s'applique à quiconque partage une adresse (résidents actuels) au sein du segment et a été validée par Google. Gardez à l'esprit que, même si Google valide une adresse, il appartient au client de confirmer son adresse afin de bénéficier de la promotion par communauté. Les clients doivent seulement confirmer leur adresse une fois (ou lorsque leur adresse change).

Exiger une adresse vérifiée: Lorsque vous accédez le compte d'un client pour visualiser le profil d'un participant, vous remarquerez sous son adresse le champ: verifier_l_adresse.png. Cela signifie qu'un administrateur a reçu une preuve matérielle (courrier, permis de conduire, etc.) de l'adresse résidentielle du participant. Si vous le souhaitez, vous pouvez appliquer la promotion que si l'adresse du participant a été vérifiée physiquement.

Afficher dans la boutique: Activez cette option si vous souhaitez que la promotion soit affichée dans votre magasin. Une étiquette promotionnelle sera visible sous le prix de l'article et vos détails supplémentaires s'afficheront lorsque le client passera au-dessus de l'étiquette promotionnelle. La promotion est toujours appliquée (lorsqu'elle est éligible), qu'elle soit affichée ou non.

Comment les clients valident-ils leur adresse?

En plus d'avoir une adresse qui correspond à une adresse dans un segment de communauté, les clients doivent également avoir validé leur adresse actuelle avec Google. Il y a plusieurs moyens de le faire:

•  Le compte d'utilisateur: À partir de l'onglet Membres, les clients peuvent rechercher une adresse (pour chaque membre du compte). Google rempli automatiquement l'adresse si elle se trouve dans sa base de données. Seule la saisie automatique valide une adresse.

• Un administrateur peut le valider: À partir du sous-onglet Membres du compte dans le compte du client, un administrateur peut rechercher une adresse (pour chaque membre du compte). Seule la saisi automatique valide une adresse.

• Lorsqu'un client choisi un item éligible dans la boutique: Quand le client choisi un membre pour l'inscrire à une activité éligible ou lors de la sélection d'un item éligible, Amilia l'invite à valider son adresse si cela n'a pas été fait auparavant. Cela pourrait être le cas si le participant n'a pas son adresse dans son profil et / ou s'il n'a pas mis à jour son adresse depuis la mise en place de la fonctionnalité de saisie automatique d'adresse.

4. Ce que vos clients verront

La promotion s'applique à chaque participant qui partage une adresse dans le segment applicable ayant une adresse qui a été validée. Si l'adresse d'un participant est manquante, Amilia invite le client à spécifier l'adresse manquante de tout membre du compte qui s'inscrit.

• Le rabais est affiché ci-dessous et ses détails sont visibles lorsque vous le survolez.

Deux participants sont choisis pour l'inscription:

• Sam avait précédemment validé son adresse sur son compte. Elle n'est pas invitée à le confirmer à nouveau.
  •  L'adresse de Korektor n'est pas enregistrée dans son profil (ou n'est pas validée).
  •  Lorsque Korektor est sélectionné, Amilia demande à valider son adresse.
  • Si l'adresse est validée par Google et correspond au segment, le rabais apparaîtra sur la facture.
  • Si l'adresse ne peut pas être validée et/ou ne correspond pas au segment, Korektor ne sera pas éligible à la promotion.

• À la caisse, le rabais est visible pour chaque participant auquel il à été appliqué.

NOTE: Si un participant a une adresse validée dans son profil qui ne correspond pas au segment, aucune option pour en fournir une nouvelle n'apparaîtra. Si l'adresse du participant n'a pas été validée, on lui demandera de la confirmer même si elle ne correspond pas au segment, cependant, ce membre ne sera pas éligible à la promotion.