Créer vos contrôles d'accès

La première étape pour utiliser le module de Gestion d'accès est de créer vos contrôles qui définissent les paramètres d'accès à vos plateaux. Avec vos contrôles vous serez en mesure de gérer les entrées et les sorties de vos participants.

Cet article traite de:

1. La configuration d'un contrôle;
  2. Bloquer l'accès et surveiller la sortie et le responsable autorisé à venir chercher un enfant;
  3. Les onglets Kiosque, Suivi d'accès et Vue d'ensemble.

1. La configuration d'un contrôle

Via la section Gestion d'accès, cliquez sur +Nouveau contrôle.

• Nom: Identifier le contrôle pour une identification facile.
  • Bloquer: Bloquer l'entrée des participants avec un solde en souffrance à leur compte. NOTE: Vous pouvez également bloquer des clients individuels à partir du sous-onglet Membres du compte, en activant l'option dans la section 'Note d'admin' de leur profil.
  • Sortie: Tracer le moment où les participants inscrits à une activité quittent le plateau.
  • Responsable: Vérifier les personnes autorisées à venir chercher l'enfant lors de la sortie. L'option Sortie doit être activée pour utiliser cette fonction.
  • Affiliations: Le participant doit avoir au moins une des affiliations spécifiées s'il n'est pas inscrit à une activité pour avoir accès aux lieux.
  • Activités admissibles: Un participant doit être inscrit à au moins une des activités spécifiées pour pouvoir accéder aux lieux. Les activités admissibles sont celles qui s'appliquent aux contrôles que vous configurez.
  • Sauvegarder.
  • Vous pouvez modifier, archiver et désarchiver vos contrôles à tout moment.

2. Bloquer l'accès et surveiller la sortie et le responsable autorisé à venir chercher un enfant

L'utilisation de l’une ou de toutes ces options a une incidence sur le fonctionnement de votre contrôle d’accès. Lisez ci-dessous pour en savoir davantage sur ce que vous pouvez attendre de chacune des options.

Bloquer

Empêchez un participant d'entrer ou de s'enregistrer si le compte a un solde souffrant. Sur présentation de leur carte de membre (et de son numéro Amilia), un avis apparaîtra si un solde existe. La balance devra être effacée avant l'entrée avant d'accepter l'entrée du participant.

NOTE: Vous pouvez bloquer un participant, quel que soit leur solde. À partir du sous-onglet Membres du compte dans le compte du client, choisissez son nom et cliquez sur la section 'Note d'admin' dans son profil.

Sortie

Scannez ou entrez manuellement l'identifiant Amilia d'un participant pour enregistrer l'heure de sortie des lieux. Contrairement à l'enregistrement d'entrée, la fonctionnalité de sortie doit être activée dans le contrôle pour pouvoir l'utiliser. Un client doit avoir enregistré une entrée avant de pouvoir enregistrer une sortie.

NOTE: La Sortie fonctionne comme indiqué dans les sous-onglets Suivi d'accès et Vue d'ensemble seulement. Le Kiosque ne supporte pas la fonctionnalité Sortie.

Responsable autorisé à venir chercher un enfant (module sécuritaire)

Les administrateurs peuvent tracer le ou les individus autorisés à venir chercher un enfant lors de la sortie. Amilia se réfère aux contacts de l'enfant, qui sont inscrits dans le sous-onglet Membres du compte dans le compte du client. Nous vous suggérons de demander pour les contacts sur votre (vos) formulaire (s) d’inscription pour que les informations soient fournies par le titulaire du compte.

NOTE: Le module de responsable fonctionne comme indiqué dans les sous-onglets Suivi d'accès et Vue d'ensemble seulement. Le Kiosque ne supporte pas le module de responsable.

3. Les onglets Kiosque, Suivi d'accès et Vue d'ensemble

Chaque contrôle est géré via l'utilisation des Actions. Il est important de distinguer les différences entre les sous-onglets Kiosque, Suivi d'accès et Vue d'ensemble.

Cliquez ici pour en savoir plus sur la supervision d'accès dans vos locaux et l'arrivée et sortie des participants à l'aide d'une ou plusieurs de nos solutions de gestion des accès!