Créer une activité à la carte

Au lieu de s'inscrire à une session complète, les clients peuvent participer à des occurences spécifiques.

Si vous désirez offrir aux clients la possibilité de s'inscrire à des cours individuels plutôt qu'à une session complète, veillez à activer le module d'activités à la carte à partir du sous-onglet Compte > Options.

Une fois votre programme créé, vous pouvez configurer des activités en session qui permettent également aux participants de réserver des cours à la carte, ou vous pouvez créer uniquement des activités à la carte.

Comment ça marche

1. Créer une activité à la carte

2. Inscription à la carte

3. Annuler une inscription à la carte

1. Créer une activité à la carte

Si votre programme offre uniquement des activités à la carte, assurez-vous que l'affichage par défaut pour les activités soit basculé a un calendrier (à partir du sous-onglet Activités > Programmations).

À partir du sous-onglet Activités  > Édition:

• Créez votre activité comme à l'habitude.
  • Sous la section Horaire & Ressources, créez votre horaire et sauvegarder.
  • Cliquez sur la section À la carte et activez l'achat de cette activité à la carte.
  • Prix: Spécifiez le coût d'inscription pour un cours. Par défaut, un laissez-passer peut également être utilisé pour s'inscrire (assurez-vous que le cours est sélectionné dans les paramètres du laissez-passer). Si vous limitez les inscriptions aux clients avec un laissez-passer seulement, seuls les détenteurs d'un laissez-passer éligible pourront s'inscrire.
  • Places disponibles: Combien de clients peuvent s'inscrire à cette activité à la carte?
  • Début / Fin des inscriptions: Durant quelle période est-ce que les clients peuvent s'inscrire avant le début d'un cours?
  • Fin des désinscriptions: Donnez-vous la possibilité d'annuler un cours à ceux qui sont inscrits avec un laissez-passer? Si oui, durant quelle période est-ce permis avant le début d'un cours? NOTE: Seuls les clients qui achètent l'activité à la carte avec un laissez-passer ont la possibilité d'annuler le cours (administrateurs non compris).
  • Cliquez sur Sauvegarder en bas de la page lorsque vous avez terminé de configurer l'activité.

NOTE: Si vous utilisez les activités à la carte pour planifier manuellement vos leçons privées, pourquoi ne pas automatiser le processus avec notre fonction uniquement pour les leçons privées?

Activité offrant à la fois des options de session et à la carte

Si une activité offre aux participants des options de session et des cours à la carte, assurez-vous que l'affichage par défaut pour les activités soit basculé en session (à partir du sous-onglet Activités > Programmations).

De retour à la configuration de votre activité:

• Cliquez sur Session.
  • Prix: Fixez le prix pour toute la session. Lors de l'inscription à une session, les clients sont inscrits à toutes les occurrences d'activité qui aura lieu.
  • Places disponibles: Si vous spécifiez une limite, ce nombre sera ajouté aux places que vous avez configurées dans la section À la carte (ex: 25 places de session + 5 places à la carte = 30 places disponibles au total).
  • Cliquez sur Sauvegarder en bas de la page lorsque vous avez terminé de configurer l'activité.

2. Inscription à la carte

Voici ce à quoi vos clients peuvent s'attendre lorsqu'ils s'inscrivent à une activité à la carte:

• Dans cet exemple, l'activité permet une inscription en session ou à des cours à la carte.
  • Cliquez le bouton À la carte pour choisir des cours individuels qui auront lieu dans l'horaire. Les clients ne choisissent Session que s'ils souhaitent s'inscrire à toutes les occurrences de l'activité.

• Un calendrier apparaît. Les activités à la carte disponibles sont en bleu.
  • Choisir le(s) participant(s) à inscrire en cliquant sur une date.
  • Continuez vos achats pour sélectionner des dates supplémentaires ou passez à la caisse.
  • NOTE: Si une activité à la carte est réservée avec un laissez-passer, un passage sera déduit du laissez-passer.

3. Annuler une inscription à la carte

Seuls les administrateurs peuvent annuler une inscription à la carte, à l'exception d'une inscription faite avec un laissez-passer éligible. L'annulation d'une activité à la carte est semblable à l'annulation de n'importe quel achat  dans le compte du client à partir du sous-onglet Facturation du client.

Cliquez ici pour en savoir plus sur l'annulation d'un achat d'un client.

Cliquez ici pour en savoir plus sur l'annulation d'un achat effectué avec un laissez-passer.

Comment les clients peuvent-ils annuler une inscription à la carte réservée avec un laissez-passer

Si le client s'est inscrit à une activité à la carte en utilisant un laissez-passer et que cette activité est configurée pour permettre aux clients dotés d'un laissez-passer d'annuler, les participants peuvent annuler le cours en visitant la boutique Amilia.

Via leur compte utilisateur:

• Cliquez sur l'onglet Achats et sélectionnez l'organisation concernée.
  • Sous le nom du participant, faites défiler jusqu'à la section À la carte et cliquez sur le nom du cours à annuler.
  • Ceci redirige vers la page d'accueil de l'activité à la carte dans la boutique.

• À partir de là, faites défiler plus bas et localisez la date réservée qui doit être annulée. L'îcône green_check_mark_EN.pngidentifie les dates réservées.
  • Cliquez sur la date applicable. Cliquez sur le bouton Désinscrire à côté du nom du participant.
  • Un message 'Désinscription réussie' apparaît. Un passage est ajouté (c'est-à-dire renvoyé) au nombre d'utilisations restantes sur le laissez-passer.
  • Si vous le souhaitez, continuez à réserver des cours supplémentaires avec ou sans laissez-passer.