Comment créer vos grilles tarifaires

Une grille tarifaire est un ensemble de périodes tarifaires, que vous reliez par la suite à vos contrats de location et / ou à vos réservations de plateaux avec facture. Vous pouvez louer vos plateaux à l'heure, à la journée ou à un frais fixe.

Une période tarifaire vous permet de personnaliser le prix par heure (ou frais fixe) d'une réservation en fonction de la plage horaire. Créez vos périodes tarifaires en fonction de l'offre et de la demande ou d'autres critères de votre choix.

Ex: J'ai créé une grille tarifaire de ma salle récréative. Je charge la location à l'heure. J'ai créé des périodes tarifaires pour spécifier le montant facturé pendant des périodes définies.

Il n'y a pas de maximum pour la création de vos grilles tarifaires.

Comment créer une grille tarifaire

À partir du sous-onglet Plateaux > Grilles Tarifaires:

• Cliquez sur le bouton +Nouvelle grille tarifaire.
  • Entrez le Nom de la nouvelle grille.
  • Choisissez le Type de tarification parmi les 3 choix suivants: à l'heure, au jour ou par tarif fixe.
  • Indiquez l'application des taxes désirées et cliquez sur Sauvegarder

Comment créer une période tarifaire

Une fois la grille tarifaire créée, vous pouvez ajouter votre/vos période(s) tarifaire(s):

• Nommez votre période tarifaire (ex: Été, Soirée, Automne, etc.).
  • Définissez la date de début. Une période tarifaire se termine lorsqu'une nouvelle commence.
  • Spécifiez le Prix de base par heure et cliquez sur Créer la période tarifaire
  • Personnalisez (outrepassez) votre prix de base horaire par jour et par heure de la semaine.

Gérer les grilles et les périodes tarifaires

Accédez et filtrez la liste de vos grilles tarifaires via la section Plateaux > Grilles Tarifaires:

• Archivez une grille tarifaire lorsqu'elle n'est plus utile.
  • Dupliquez une grille tarifaire si nécessaire.
  • Modifiez une grille tarifaire en la sélectionnant.
  • Modifiez ou ajoutez une période tarifaire dans une grille tarifaire.