Affiliation familiale

Une affiliation que toute la famille peut utiliser! Vous pouvez nous contacter à product@amilia.com si vous désirez utiliser cette fonctionnalité et nous donner vos commentaires!

Amilia offre maintenant la possibilité de créer une affiliation familiale permettant à vos clients d'acheter une affiliation qu'ils peuvent partager avec chaque membre de leur compte.

Comment ça marche

1. Créer une affiliation familiale

2. Acheter une affiliation familiale dans la boutique

3. Gérer des affiliations familiales

1. Créer une affiliation familiale

À partir de l'onglet Affiliations, cliquez sur +Nouvelle affiliation:

• Le nom et la description sont visibles pour le client dans la boutique.
  • Étiquettes (facultatif): Ces étiquettes sont visibles pour le client dans la section Affiliations de votre boutique. Ils aident les clients à filtrer les affiliations qu'ils recherchent.
  • Visible dans la boutique: Rendez l'affiliation familiale disponible à partir de la section Affiliations de votre boutique. Cette fonctionnalité est idéale si vous désirez vendre uniquement une affiliation familiale ou si vous voulez permettre à vos clients de l'acheter avant de s'inscrire à une activité (le cas échéant). NOTE: Même si l'affiliation devient visible plus tard ou n'est pas visible pour vos clients (non disponible), vous pouvez toujours la lier à des activités pour donner la possibilité à vos clients de l'acheter.
  • Expiration: Combien de temps l'affiliation sera-t-elle valable après l'achat?
  • Est-elle renouvelable?: Normalement, un client ne peut acheter le même abonnement qu'une seule fois. Toutefois, si une affiliation expire après la période (X), vous pouvez donner à vos clients la possibilité de la racheter dans la boutique avant son expiration. NOTE: Ceci n'est pas disponible pour les affiliations qui expirent à une date spécifique.
  • Quand l'affiliation prend-elle effet?: Si l'affiliation expire à une date spécifique, vous pouvez déterminer s'il existe une date spécifique pour laquelle les clients peuvent commencer à utiliser l'affiliation, peu importe la date d'achat. NOTE: Ceci n'est pas disponible pour les affiliations qui expirent après une période (X).
  • Prix (facultatif): Vous pouvez fixer un prix pour l'affiliation. Ce montant est payé une fois à l'achat, quel que soit le nombre de membres du compte qui l'utiliseront. Lors du renouvellement (si applicable), le client paiera ce montant encore, à la caisse.
  • Joignez des formulaires d'inscription si vous souhaitez que le client réponde à des questions supplémentaires lors de l'achat de l'affiliation familiale. NOTE: Le formulaire doit être rempli pour chaque membre du compte.
  • Vous pouvez générer une carte de membre personnalisée pour tous les membres du compte. Ceci est accessible aux clients via leur compte utilisateur et l'application Amilia. Les administrateurs peuvent également l'afficher dans le compte du client.

Lier une affiliation familiale aux activités

À partir du sous-onglet Activités > Modifier:

• Modifiez (ou éditez en masse) chaque activité nécessitant l'affiliation pour procéder à l'inscription.
  • Faites défiler jusqu'à la section Affiliations et cochez la case Affiliation(s) requise(s).
  • Cochez la case à côté de(s) affiliation(s) pour vous inscrire.

2. Acheter une affiliation familiale dans la boutique

Une fois qu'un client a acheté une affiliation familiale, il n'y a pas de limite au nombre de membres de son compte qui peuvent l'utiliser. Il existe deux manières d'acheter une affiliation familiale dans votre boutique:

• Via la section Affiliations: Ici, les clients peuvent acheter une affiliation familiale seulement si celle-ci est visible dans la boutique.

• Via une activité: Lors de la sélection d'une activité nécessitant une affiliation, le client est invité à choisir une affiliation éligible pour pouvoir s'inscrire (s'il n'en a pas déjà une).

Comment les clients achètent une affiliation familiale

Ci-dessous, un client s'inscrit dans une activité nécessitant une affiliation familiale:

• Après avoir choisi un membre du compte à inscrire, Amilia invite le client à sélectionner une affiliation si elle n'a pas déjà été achetée. Elle sera ajoutée au panier.
  • NOTE: Si le client possède déjà une affiliation familiale actif dans son compte, Amilia ne lui proposera pas de l'acheter à nouveau.

• Si des formulaires sont liés à l'affiliation familiale, ils doivent être complétées à la caisse pour chaque membre du compte, qu'il soit inscrit ou non à une activité.
  • Comme d'habitude, les formulaires ne doivent être remplis qu'une seule fois. Si les informations d'un membre sont à jour, cliquez simplement sur Continuer mon achat pour passer au formulaire du prochain membre.

• Les clients peuvent ensuite voir leur affiliation familiale  dans leur compte utilisateur à partir de l'onglet Achats.
  • En sélectionnant l'organisation et en défilant jusqu'au bas de la page, l'affiliation familiale et sa date d'expiration (le cas échéant) seront affichées.

• Si l'affiliation familiale génère une carte de membre, les clients peuvent la visualiser pour chaque membre du compte à partir de l'onglet Cartes de membre à partir de leur compte d'utilisateur. Ils peuvent également accéder à chaque carte à l'aide de l'application Amilia.

Promotions sur les affiliations familiales

Vous pouvez appliquer n'importe quel type de promotion sur les affiliations familiales, à l'exception de la promotion de type Communauté.

Il n'est pas nécessaire de créer une promotion multi-personne (multi-rabais) sur les affiliations familiales car il suffit qu'un membre achète une affiliation pour que cela fonctionne pour tous les membres du compte.

3. Gérer des affiliations familiales

Seul l'administrateur de l'organisation peut annuler une affiliation familiale.

À partir du sous-onglet Affiliations > Affiliations:

• Appliquez un filtre pour localiser facilement vos affiliations familiales.
  • Cliquez sur la case à gauche de l'affiliation afin d'accéder au menu Opérations.
  • L'exportation de listes sur Excel vous aidera à filtrer les clients dont l'affiliation est sur le point d'expirer.
  • Cliquez sur le nombre de membres actifs ou inactifs pour afficher leurs noms et obtenir un accès rapide à leurs comptes clients.

Annuler une affiliation familiale

À partir du sous-onglet Achats dans le compte du client:

• Faites défiler la page jusqu'au section Affiliations familiales (qui n'est pas sous le nom d'un membre du compte en particulier).
  • Cliquez sur la facture
  • Annuler l'affiliation familiale comme vous le feriez normalement avec tout autre item de facture.
  • NOTE: L'annulation de l'affiliation familiale n'annulera pas les activités enregistrées nécessitant cette affiliation familiale. Assurez-vous d'adresser également ces items de facture si nécessaire.