Comment configurer les Paiements récurrents avec MONÉRIS

Les paiements en plusieurs versements via Monéris sont configurés globalement au niveau de l’organisation, dans l’onglet « paiement » et ensuite attribuer par activité lors de la création de celle-ci.

Dans la boîte intitulée « Paiements récurrents », vous pouvez visualiser ou supprimer des paiements en plusieurs versements déjà paramétrer et vous pouvez paramétrer d’autres paiements en plusieurs versements.

Ici vous trouverez tous les paiements récurrents déjà paramétrés, en sélectionnant l’un d’entre eux en cliquant sur Modifier, vous aurez les détails du paramétrage.

Ajouter une nouvelle grille de paiement récurrents

Pour paramétrer un autre paiement récurrents, cliquez sur « + Ajouter ».

Champs de la modification de grille de paiements récurrents:
  • De : Montant total minimal de tout les items éligible de la facture pour appliquer cette grille de paiements récurrents
  • À: Montant total maximal de tout les items éligible de la facture pour appliquer cette grille de paiements récurrents
  • Montant minimum à l'inscription: Ce montant n'inclut pas le montant des items non éligibles aux paiements récurrents présents sur la facture. Ce montant doit être déterminer en % ou en $ et s’applique sur la valeur total des items éligible aux paiements récurrents.
  • Type: Fixe est un nombre de paiement fixe pouvant aller plus loin que la fin de l'activité. Fin d'activité limite les paiements dans les limites de l'activité.
  • # Maximum de paiements: Visible seulement si le type Fixe a été choisi. Permet de définir le nombre de paiements récurrent pour ce type de versements.
  • Intervalle de récurrence: Le menu déroulant permet de choisir le nombre de mois ou semaines durant lesquelles le plan sera en effet.
  • Premier jour de récurrence: Jour du mois ou de la semaine auquel la récurrence aura lieu.

Étant donné que vous pouvez créer plusieurs différents paiements pré autorisé, nous vous conseillons dans créer qu’un seul applicable par sessions, en voici les raisons:

Ceci aidera votre comptabilité

Quand un client achète plusieurs activités et que ces activités sont assujettis à différent paiement en plusieurs versements, c’est le premier paiement en plusieurs versements qui sera appliqué à la facture en entier.

Les paiements en plusieurs versements seront offerts au client qui sélectionnera le paiement par carte de crédit seulement. Par contre, en mode administrateur libre à vous d’accepter des paiements en plusieurs versements par chèque.

Vous pouvez aussi modifier un plan de paiements récurrents en cliquant sur Modifier les même options vous seront offertes.

Supprimer un plan de paiements:

Afin de supprimer un plan de paiements vous pouvez cliquer sur le bouton supprime, il est important de noté que le plan qui sera effacer sera toujours le dernier de la liste.