Les rapports financiers et statistiques généraux

Différents types de rapports sont disponibles en téléchargement dans l'onglet "Finance", sous-onglet "Rapports".

Les Rapports

• Allez dans le sous-onglet Rapports
  • Sélectionnez la date et l’heure de début et de fin pour la période voulue
  • Cliquez sur le rapport en question.
Important: Certains rapports ne peuvent être exportés au-delà d'un intervalle de temps
maximum. S'il vous plaît, se référer à l'icône d'avertissement dans l'application. (Les rapports des années antérieures peuvent encore être téléchargés, tant que l’intervalle de temps est respecté.)

Rapports disponibles

Pour la programmation actuelle uniquement

Rapports par intervalle de date
Ces rapports se génèrent pour la programmation dans laquelle vous vous trouvez. Afin d'intégrer les transactions de la dernière journée, vous devez sélectionner le jour suivant comme date de fin.

• Détails des promotions accordées
Rapports d'état
Ils seront générés en temps réel.
  • Information sur les activités de la programmation
  • Revenu nominal par activité (n'inclus pas les rabais et promotions)
  • Participants par lieu
  • Adresses électroniques des participants
  • Informations sur l'inscription

Pour toute l'organisation

Les informations contenues dans ces rapports sont pour l'ensemble de votre organisation. Vous pouvez sélectionner les informations par utilisateur qui a traité l'opération.

Rapports par intervalle de dates
  • Sommaire des revenus et de recettes
  • Rapport fin de quart
  • Sommaire de ventes
  • Liste des rabais et frais supplémentaires hors promotions
  • Ventes et annulations d'affiliations par date
  • Détails des revenus (items de factures et notes de crédit
  • Détails des recettes (paiements, remboursements)
  • Rapport combiné des revenus et recettes
  • Statut des paiements postdatés ou préautorisés
Rapports à une date précise
  • Comptes à recevoir
  • Compte avec solde prévu créditeur
  • Membres actifs

Statistiques

Les informations du sous-onglet Statistiques vous permettent d’avoir une vue sommaire de l’état d’une programmation en particulier sur le nombre de clients, en comparaison à votre organisation. L’information est en temps réelle, donc exacte au moment où la page s’affiche à votre écran.

Statistiques de la programmation

Démographie
  • Participants: Le nombre de personnes qui se sont inscrites aux activités.
  • Comptes: Nombre de comptes
  • Comptes archivés: Nombre de comptes archivés.

Statistiques de l'organisation

Démographie
  • Participants: Le nombre de personnes qui se sont inscrites aux activités.
  • Comptes: Le nombre de comptes.
  • Affiliations actives: Toutes les affiliations actives.
  • Clients potentiels: Personnes qui ont rempli un formulaire, mais n'ont souscrit à aucune activité.
  • Nombre total de clients: Tous les participants, membres, et clients potentiels dans votre organisation.
  • Comptes archivés: Nombre de comptes archivés
Comptabilité
  • Revenus bruts: fait référence à la somme des revenus que vous avez facturé soit par l’inscription aux activités, la vente d’affiliations, la création de facture manuelle comme lorsque vous appliquez des frais supplémentaires directement au dossier du client. Chaque inscription et chaque facture qui a été créée via toute les programmations sont considérée même si l’argent n’a pas été perçu.
  • Crédits: Est la somme de tous les rabais manuels ou promotions que vous pourriez avoir donnés au moment de l’inscription, ou des crédits que vous avez donnés lors de désinscriptions ou lors de notes de crédit manuelles appliquées au compte.
  • Revenus nets: Est le simple calcul des revenus bruts moins les crédits.
  • Somme à percevoir: Est la somme des montants dus par l’ensemble des participants inscrits aux activités, incluant les affiliations, les factures manuelles. Tous ceux qui paient par chèque postdaté ou par carte de crédit préautorisé sont comptabilisés dans cette somme, et ce, tant que l'encaissement n'a pas été effectué.
  • Somme à rembourser: Est la somme des montants que vous devez à vos clients et donc, que vous devez rembourser.

Toutes ces informations sont détaillées dans les rapports de l’onglet qui porte le même nom. Le module de statistiques reste une vue d’ensemble pour vous permettre de suivre l’évolution de vos inscriptions simplement et en temps réel.