Créer des sous-groupes

Pour répartir vos participants d’une activité en sous-groupes, allez dans le module Activité, sous la rubrique Inscriptions et cliquez sur l’activité en question.

L’onglet Groupe devient alors accessible (bande grise sous bande noire). En cliquant dessus, vous verrez les noms des participants ainsi que leur âge entre parenthèse dans la fenêtre de gauche.

Création de groupes de façon aléatoire

  • Choisissez simplement le nombre de groupes
  • Cliquez sur Aléatoire. Les personnes sont aussitôt transportées vers un groupe ou l’autre.

Le nom des groupes seront générés par le système (ex. Groupe 1, Groupe 2) si vous n’avez pas au préalable nommé les groupes. Par contre il est possible de changer les noms des groupes en cliquant sur le crayon à côté du nom.

Création de groupes personnalisés

  • Entrez le nombre de groupes souhaités.
  • Remplissez le groupe en déplaçant chaque personne simplement en maintenant le bouton droit de la souris enfoncé sur le nom à déplacer et le glisser jusqu’à son groupe de destination, répéter l’opération pour chacune des personnes.

Création de groupes avec "Jumelage avec un(e) ami(e)"

Dans le cas où vous avez utilisé la question Jumelage avec un(e) ami(e) dans le formulaire d'un enfant, le nom de l’ami apparaitra à côté du nom de la personne, mais seulement si les deux amis sont réellement inscrits à cette même activité et si vous avez lié les amis au préalable.

Lier les amis
Cela s’effectue dans l’onglet Client sous la rubrique Personnes.

  • Cliquer sur Lier les amis dans le menu Opération.
  • Associez l’ami qui a été inscrit à la question Jumelage avec un ami pour que le nom de l’ami soit visible lorsque vous allez créer les groupes.
  • Si vous souhaitez que les amis soient ensemble, vous devez donc créer vos groupes et déplacer les personnes qui ont un ami jumelé en premier. Ensuite vous pouvez effectuer la distribution des groupes en faisant faire le reste du travail de façon aléatoire par le système.

Conservez la case cochée Conserver les groupes existants? et Conserver les assignations existantes? pour ne pas déplacer les personnes qui ont déjà été attitrée à un groupe.

Si vous faites tout de façon manuelle, n’oubliez pas de sauvegarder vos assignations régulièrement. Le seul fait de déplacer des gens d’une boite à une autre n’enregistre pas automatiquement, vous risquez de perdre vos modifications après 20 minutes si vous ne sauvegardez pas régulièrement.

À partir du moment où vos groupes sont déterminés, les personnes seront toujours réparties par groupes lorsque vous consultez les inscriptions.

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

0 Commentaires

Cet article n'accepte pas de commentaires.