Supprimer ou archiver un compte client

CLIENTS > COMPTES

Il est maintenant possible de supprimer ou d’archiver un compte client directement à partir de la liste de clients qui se trouve dans Clients > Comptes

Cliquez simplement sur la petite poubelle à droite.

S’il y a des transactions dans le compte, le compte sera archivé. Si le compte ne contient aucune transaction, il sera supprimé de façon permanente.

ATTENTION : Si le compte contient plus d’une personne et que vous souhaitez le supprimer, vous ne pourrez pas le faire à partir d’ici.

DANS LE DOSSIER CLIENT

La même opération est également possible dans le dossier client.

1. Accéder à l’onglet Membres du compte.
  2. Cliquer sur la petite poubelle en bas à droite pour supprimer ou archiver la personne ou le compte en entier.

ATTENTION : Si le compte contient plusieurs personnes, vous devez absolument supprimer les autres membres du compte avant de pouvoir en supprimer le détenteur. L’archivage, cependant, peut être fait pour tous les membres du compte à la fois.

RENVERSER UNE SUPPRESSION OU UN ARCHIVAGE

Une fois supprimé, il n’est plus possible de récupérer un compte client.

Les comptes archivés, par contre, peuvent être rétablis en effectuant une recherche à l’aide du filtre Archivé, puis en cliquant sur l’icône  qui remplace désormais la poubelle à droite de la liste de clients. On peut également entrer dans le compte et retrouver l’icône  à plusieurs endroits dans le compte pour le rétablir.