Supprimer ou archiver un compte client

Vous voulez nettoyer votre liste de clients ? Voici comment supprimer ou archiver un compte.

 

CLIENTS > COMPTES 

Il est maintenant possible de supprimer ou d’archiver un compte client directement à partir de la liste de clients qui se trouve dans Clients > Comptes

Cliquez simplement sur la petite poubelle à droite. 

S’il y a des transactions associé au compte, il sera archivé. Si le compte n'a aucune transaction, il sera supprimé de façon permanente. 

ATTENTION : Si le compte contient plus d’une personne et que vous souhaitez le supprimer, vous ne pourrez pas le faire à partir d’ici. 

 

DANS LE DOSSIER CLIENT 

Vous pouvez également supprimer ou archiver directement dans le compte du client :

  • Accédez au compte du client en question, sous-onglet Membres du compte :

  • Ensuite, cliquez sur la petite poubelle en bas à droite pour supprimer ou archiver la personne ou le compte en entier. 

ATTENTION : Si le compte contient plusieurs personnes, vous devez absolument supprimer les autres membres du compte avant de pouvoir en supprimer le responsable. L’archivage, cependant, peut se faire pour tous les membres du compte à la fois. 

 

RENVERSER UNE SUPPRESSION OU UN ARCHIVAGE 

Une fois supprimé, il n’est plus possible de récupérer un compte client. 

Les comptes archivés, par contre, peuvent être rétablis en effectuant une recherche à l’aide du filtre Archivé, puis en cliquant sur l’icône  qui remplace désormais la poubelle à droite de la liste de clients. On peut également entrer dans le compte et retrouver l’icône  à plusieurs endroits dans le compte pour le rétablir. 

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

0 Commentaires

Cet article n'accepte pas de commentaires.